昨晚恒大与申花的交锋是新赛季国内职业足坛开篇之战。两支双双在亚冠小组赛收获2连平的球队本可以借超级杯进一步磨合主力阵容,但有关U23本土球员及外援的联赛新政却让两队不得不把很大精力放在适应新规则上。和亚冠不同,本赛季中超联赛将按照“报名4人、上场最多3人”的规则使用外援,而各队排兵布阵还必须满足“至少1名U23本土球员首发,U23球员上场人数不少于外援上场人数”这个硬指标。恒大和申花不约而同地在首发阵容中安排了3名外援及1名U23本土球员。这一方面保证球队能以最强配置首发,另一方面也利于球队在最适合的时候替换其他两位U23球员上场。

真正的突破口不在于种植面积的增加。2月21日,我国农业农村部发布《大力实施乡村振兴战略加快推进农业转型升级的意见》,提出“大力推进农业标准化”“推进现代种业提挡升级”“加快推进农业机械化”等多项农业现代化目标。而在此前两天发布的中央一号文件同样提出了“加快突破农业关键核心技术”等目标。